2018年11月13日
2018 締めキャン キャンプ飯編
段ボール燻製
ソミュール液につけておいた鶏肉とサーモン、チーズを燻しました!

網に乗せて…

スモークの香りがウマイ!

焼き豚(トン)
安い輸入豚バラブロックを、食べやすい大きさに切って串に刺します。味付けは濃いめの塩こしょう。

砂肝
砂肝のスジを取って、こちらも串に刺します。

ゆるキャン△風 肉まんの焼いたの
ホットサンドメーカーで、肉まんピザまんを挟んで加熱!
中までちゃんと熱くなります。はみ出てこないし、手間もかからないし、子どもにもおススメ!うちの子どもたちはシッカリ食べました。

ポン酢やバターなど、ちょい味変するとまた美味しく食べられそう!
ソミュール液につけておいた鶏肉とサーモン、チーズを燻しました!

網に乗せて…

スモークの香りがウマイ!

焼き豚(トン)
安い輸入豚バラブロックを、食べやすい大きさに切って串に刺します。味付けは濃いめの塩こしょう。

砂肝
砂肝のスジを取って、こちらも串に刺します。

ゆるキャン△風 肉まんの焼いたの
ホットサンドメーカーで、肉まんピザまんを挟んで加熱!
中までちゃんと熱くなります。はみ出てこないし、手間もかからないし、子どもにもおススメ!うちの子どもたちはシッカリ食べました。

ポン酢やバターなど、ちょい味変するとまた美味しく食べられそう!